Nourriture Discus
RECETTE NOURRITURE POUR DISCUS
- 1kg d'éperlan ou de cabillaud (préférez l'éperlan qui est phytoplanctonique, très riche en algues).
- 0,33kg de crevettes.
- 0,33kg de moules.
- 0,33kg de cocktail de mer.
- 2kg d'épinard ou autres végétaux.
- 3 bananes.
- 2 oeufs (pour remonter les lipides, 11% pour le discus).
- 3 à 5 blancs d'oeufs pour remonter la pâte.
- 3% à 4% de spiruline (pharmacie).
- 3% à 4% de carotten (pharmacie).
- 3% à 4% de vitamines B12 et hydrosol polyvitamine(pharmacie).
- 4% à 5% de fumafer.
- 3% à 5% d'ail (aide au transit intestinal en plus d'une action préventive sur les vers intestinaux et autres parasites.
Le tout haché très finement, à réduire en bouillie et placer au congélateur 3 à 4 mois maximum pour éviter la perte en vitamines.
A donner le matin et le midi. Deux fois par jour au maximum.
Recette écrite par notre Ami pascal Dairin , sur ces bases plusieurs variante moins "riches" sont possibles.
Date de création : 18/07/2011 07:42
Catégorie : Eau douce - Discus
Page lue 59326 fois